Linguado com Camarões Grelhados

Essa receita já foi acessada por 7080 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Linguado com Camarões Grelhados.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Linguado com Camarões Grelhados é uma deliciosa combinação de sabor e textura. Com um preparo simples em etapas, cada ingrediente tem o seu melhor sabor ressaltado. O filé de linguado fresco é delicado e bem temperado, combinando perfeitamente com os camarões grelhados no alho. O pupunha, quebra a acidez da receita e traz um sabor adocicado e macio à mistura, resultando em uma explosão de sabores. A decoração com mini agrião é um toque de elegância, finalizando com um toque sutil do Balsâmico concentrado. Altamente recomendado!

Ingredientes

  • 500 grs. de filé de linguado fresco
  • 250 grs. de camarão sem casca fresco
  • 6 palmitos pupunha contados na diagonal
  • 1 tomate italiano picado com casca e sem semente
  • suco de 1 limão
  • tomilho a gosto
  • azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado (muito bem picado)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 maço de mini agrião
  • Balsâmico concentrado

Receita Linguado com Camarões Grelhados


Modo de Preparo

  1. Este prato é feito em três etapas, que deverão ser realizadas simuntaneamente, para que as porções não fiquem frias enquanto prepara as demais.
  2. Frite o pupunha em um fio de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto. Finalize com o tomate picado e a manteiga e desligue o fogo em seguida.
  3. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e frite-os no azeite de oliva. Cuidado ao manusear o peixe, quando virá-lo, pois é delicado e por ser fino, pode se desmanchar.
  4. Tempere o camarão com sal, limão, pimenta e o alho. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite o camarão nos dois lados, salteando-os na panela. Esta etapa é rápida e a panela deverá estar muito, mas muito quente para que o camarão não solte água.
  5. Para a montagem do prato, coloque um aro de aproximadamento 10 cm, forre o fundo com o pupunha, formando uma cama (base) para receber o peixe e sobre ele os camarões. Para decorar o prato, coloque um macinho de mini agrião e tempere com azeite e balsâmico.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Linguado com Camarões Grelhados.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!