Linguado à Meuniére

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O Linguado à Meunière é um prato clássico da culinária francesa e essa receita não decepciona. O peixe é preparado de forma simples, mas o resultado é incrivelmente saboroso. A crocância da farinha de trigo é contrastada pela untuosidade da manteiga e a acidez do limão e das alcaparras complementam perfeitamente a textura delicada do peixe. É uma ótima opção para uma refeição elegante e fácil de preparar em casa.

Ingredientes

  • 600 g a 800 g de peixe branco de carne firme (linguado, pescada ou badejo)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • suco de 1/2 limão
  • salsinha picada a gosto

Receita Linguado à Meuniére


Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Reserve. Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres de manteiga (reserve as outras 4). Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados. Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e mantenha aquecido. Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga reservadas e refogue rapidamente as alcaparras com o suco de limão e a salsinha. Regue os filés de peixe com o molho e sirva com batatas cozidas ou sautée.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Linguado à Meuniére.

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