Legumes Gratinados

Essa receita já foi acessada por 3736 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Legumes Gratinados.
Publicado em

Publicidade
Comente

Os Legumes Gratinados são uma excelente opção de acompanhamento para qualquer refeição. A combinação da couve-flor e alho-poró trazem sabor e nutrientes para o prato. O molho branco com o toque do requeijão light e os ovos cozidos tornam o prato cremoso e saboroso. O purê de batata por cima finaliza o gratinado com um toque de conforto. O queijo parmesão ralado por cima é um toque especial que enriquece ainda mais a receita. O tempo de preparo é razoável, mas vale a pena esperar pela deliciosa recompensa.

Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor cortado em ramos
  • 450g de alho-poró cortado em rodelas
  • Água fervente (o suficiente)
  • 50g de margarina
  • 40g de farinha de trigo
  • 300ml de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 50g de requeijão light
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Receita Legumes Gratinados


Modo de Preparo

  1. Coloque a couve-flor e o alho-poró em uma caçarola e cubra-os com água fervente. Então, cozinhe-os em fogo médio por cerca de 3 a 5 minutos ou até a couve-flor ficar macia. Escorra os legumes, reservando 300ml da água do cozimento. À parte, derreta metade da margarina em uma panela e polvilhe a farinha de trigo, misturando bem. Em seguida, acrescente a água do cozimento da couve-flor e o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe ferver por alguns minutos, tempere com sal e pimenta, e junte o requeijão. Retire do fogo, junte os ovos e misture bem. À parte, misture o restante da margarina à batata amassada e tempere com pimenta a gosto. Depois, acomode a couve-flor e o alho-poró em um refratário, cubra com o molho branco e distribua o purê de batata por cima. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado e leve o gratinado ao forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Legumes Gratinados.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!