Lagosta à Belle Munier

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A Lagosta à Belle Munier impressiona pela combinação de ingredientes e sabores. A lagosta, cozida e dourada na margarina, é servida com uma guarnição de batatas, palmito, ervilha e aspargos. O molho de camarão e alcaparra, finalizado com salsinha e limão, adiciona um toque excepcional ao prato, tornando-o perfeito para uma ocasião especial. Para os amantes de frutos do mar, essa é uma opção imperdível.

Ingredientes

  • 1 kg e 400 g de lagosta
  • 200 g de camarão rosa médio cozidos
  • 1/2 kg de batata
  • 2 gomos de palmito (100 g aproximadamente)
  • 200 g de aspargos
  • 50 g de alcaparra
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 50 g de ervilha fresca
  • sal, salsinha e limão a gosto


Modo de Preparo

  1. Molho: Numa panela coloque a manteiga e adicione os camarões já cozidos e abertos ao meio (1)
  2. Acrescente alcaparra e esprema 1 fatia de limão
  3. Deixe refogar por cerca de 2 minutos
  4. Acrescente cheiro verde
  5. Reserve.
  6. Guarnição: Cozinhe as batatas em quatro em água e sal
  7. Após cozidas escorra-as bem
  8. Numa panela coloque 2 colheres de manteiga e transfira as batatas fazendo um "puxadinho"
  9. Acrescente salsinha
  10. Em uma frigideira coloque a margarina, o palmito, a ervilha e o aspargo
  11. Faça um "puxadinho"
  12. Reserve.
  13. Lagosta: Cozinhe a lagosta em 5 litros de água com sal a gosto durante 20 minutos
  14. Retire a lagosta e abra-a ao meio (2 e 3)
  15. Doure na manteiga em fogo brando por 7 minutos
  16. Reserve.
  17. Montagem: Disponha no meio de um refratário a lagosta, ao lado coloque as batatas soutée e do outro o palmito, a ervilha e o aspargo (4)
  18. Por cima da lagosta jogue o molho a Belle Munier
  19. Serve duas pessoas

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lagosta à Belle Munier.

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