Hambúrguer de Atum com Tempura de Legumes

Essa receita já foi acessada por 6104 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hambúrguer de Atum com Tempura de Legumes.
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A receita de Hambúrguer de Atum com Tempura de Legumes é uma opção criativa e saborosa para os amantes de peixe. O atum fresco e os temperos dão um toque de sofisticação ao prato, enquanto o tempura de legumes adiciona uma crocância deliciosa. A apresentação também é impecável, tornando a refeição ainda mais atraente. Experimente essa combinação única de sabores e texturas!

Ingredientes

  • Hambúrguer de atum:
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • Tempura de legumes:
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar

Receita Hambúrguer de Atum com Tempura de Legumes


Modo de Preparo

  1. Hambúrguer de atum:
  2. Lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado). Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um.
  3. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa. O meio deve ficar um pouco avermelhado. Retire do fogo e reserve em local aquecido.
  4. Tempura de legumes:
  5. Sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória. Seque bem e reserve.
  6. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela. Frite até começar a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
  7. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hambúrguer de Atum com Tempura de Legumes.

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