Guefilte Fish

Essa receita já foi acessada por 3178 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Guefilte Fish.
Publicado em

Publicidade
Comente

Gefilte Fish é um prato tradicional da culinária judaica e essa receita não decepciona. Os bolinhos são preparados com peixe fresco e temperados com cebola, sal e pimenta. O caldo é rico em sabor, preparado com as cabeças e espinhas do peixe, bem como os vegetais. A combinação desses elementos confere um sabor autêntico e delicioso. O prato pode ser servido quente ou frio e é perfeito para quem quer experimentar algo diferente e exótico. Experimente com um bom vinho branco e sinta-se transportado para uma outra cultura.

Ingredientes

  • Para o bolinho
  • 4kg de carpa ou tainha
  • 3 cebolas grandes
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de matzá
  • 1/2 copo (americano) de água ou o suficiente para dar a liga na massa
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • Para o caldo
  • Cabeças e espinhas dos 4kg do peixe escolhido
  • 4 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão picados

Receita Guefilte Fish


Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo do bolinho
  2. Retire as espinhas, as cabeças e as caudas dos peixes e reserve para o preparo do caldo. Corte a carne dos peixes em pedaços médios e triture uma parte em um processador de alimentos. Repita a operação até que todo o peixe esteja triturado. Em seguida, descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte fina do ralador. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, junte o peixe com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos. Acrescente água, aos poucos, para dar liga à mistura. A massa não poderá ficar muito mole, pois serão feitas bolinhas com ela. Molhe as mãos com água. Com a ajuda de uma colher (sopa), retire cerca de 2 colheres (sopa) da massa e faça um bolinho de formato ovalado, usando as mãos. A cada três bolinhos feitos, molhe as mãos novamente para evitar que a massa grude. Faça bolinhos com toda a massa.
  4. Numa panela grande, coloque o caldo de peixe e leve ao fogo baixo para ferver. Quando o caldo levantar fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo. Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os bolinhos do caldo. Sirva quente ou frio.
  5. Modo de Preparo do caldo
  6. Em uma panela grande, coloque a cebola, a cenoura e o salsão. Leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em seguida, adicione 3 litros de água à mistura e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos em média. Quando os ingredientes já tiverem cozidos, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  7. Em uma peneira bem fina, passe o caldo e reserve. Jogue fora os ingredientes e fique somente com o caldo e transfira para uma panela grande.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Guefilte Fish.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!