Fricassé de Polvo

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O Fricassé de Polvo é um prato delicioso e bem elaborado. A receita é simples, mas exige habilidade e técnica para que fique perfeita. O polvo é bem temperado e cozido junto com ervas e especiarias, resultando em um caldo saboroso e com textura encorpada. A adição das gemas ao final dá consistência e sabor à receita. Um prato ótimo para impressionar os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 polvo pequeno ou ½ quilo de carne de polvo
  • 3 gemas
  • salsa
  • cebola
  • pimenta
  • azeite
  • manteiga
  • cravos.

Receita Fricassé de Polvo


Modo de Preparo

  1. Limpe o polvo retirando toda a película que envolve os tentáculos. Dê umas pancadinhas para desprender a película. Lave com sumo de limão e muita água. Corte em pedacinhos e tempere com limão, sal e alho bem socado.
  2. Faça um bom refogado de manteiga e azeite em partes iguais, cebola ralada, pimenta do reino e verde, salsa, louro, dois cravos da Índia e tomates sem sementes. Junte os pedaços de polvo, refogue bem e deixe cozinhar, fazendo o caldo. Quando estiver pronto, retire os pedaços de povo e coe o caldo. Bata as gemas e despeje no caldo quase frio, leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre; recoloque os pedaços de polvo no caldo engrossado e sirva quente em prato coberto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fricassé de Polvo.

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