Filé de Robalo com Palmito Branco

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O filé de robalo com palmito branco é uma combinação impecável de sabores e texturas. O peixe é temperado com perfeição e frito ao ponto, enquanto os palmitos frescos são fritos na manteiga com alho e coentro, resultando em um prato saboroso e suculento. O molho de limão, molho de soja, castanhas de caju e passas preta adicionam um toque agridoce surpreendente. Um prato refinado que com certeza encantará os paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 4 de filés de robalo (180g cada)
  • 2 colheres de azeite
  • 8 palmitos frescos cortados em dois
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de coentro
  • alecrim, louro
  • sal, pimenta
  • mistura de ervas
  • Molho:
  • 200g de manteiga
  • suco de 2 limões
  • 60 ml de molho de soja
  • 150 g de castanhas de caju
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de passas pretas
  • 1/2 cebola picada
  • pimenta em grão
  • sal

Receita Filé de Robalo com Palmito Branco


Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta. Frite-o no azeite até dourar e vire. Acabe o cozimento.
  2. Frite os palmitos na manteiga e tempere com alho, sal, pimenta e o coentro.
  3. Molho:
  4. Misturar o suco de limão, o molho de soja, as castanhas picadas, o alho e a cebola picada.
  5. Fazer uma manteiga "noisette" (batida com avelãa) e colocar a mistura e as passas.
  6. Temperar com sal, pimenta e coentro.
  7. Montagem:
  8. Colocar o molho no fundo do prato e dispor os palmitos em cima.
  9. Colocar o peixe sobre os palmitos.
  10. Finalizar com a mistura de ervas temperada com azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé de Robalo com Palmito Branco.

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