Filé de Linguado à João Ramalho
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O Filé de Linguado à João Ramalho é um prato sofisticado e saboroso, que combina frutos do mar e arroz branco com um molho cremoso e queijo ralado. O linguado é delicado e perfeitamente grelhado, enquanto os frutos do mar adicionam textura e sabor ao prato. O molho é rico, aveludado e totalmente delicioso, e as fatias de aspargos adicionam um toque de cor e crocância ao prato. Essa receita é ideal para uma ocasião especial ou um jantar refinado.
Ingredientes
- 2 filés de linguado (400 g aproximadamente)
- 100 g de camarão branco cozido
- 50 g de marisco cozido
- 50 g de polvo cozido
- 50 g de aspargos para enfeitar
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 700 ml de creme de leite fresco
- 1 cebola média picada
- queijo ralado, margarina e sal a gosto
Modo de Preparo
- Frutos do Mar Cozinhe os frutos do mar separadamente em água com sal, folhas de louro e fatias de limão. Isso conservará o sabor peculiar de cada um. Corte-os em pedaços iguais (1). Reserve.
- Tempo de Cozimento Polvo 40 minutos / Camarão e Marisco 10 minutos.
- Peixe Tempere os filés com sal e limão e deixe descansar por 10 minutos. Passe-os na farinha de trigo e grelhe-os na manteiga por 5 minutos (2). Certifique-se de que fiquem dourados igualmente do dois lados. Reserve.
- Molho Numa frigideira coloque a manteiga e a cebola picada. Refogue até começar a dourar. Junte o polvo, o marisco e o camarão cozidos, acrescente a farinha de trigo, mexa e junte o creme de leite. Acrescente sal. Vá mexendo o molho até adquirir o ponto de beija mel (3). Reserve.
- Montagem Num pirex médio, próprio para ir ao forno, forre o fundo com um pouco de molho. A seguir, 1/4 do pirez acondicione o arroz cozido. No restante da forma disponha as postas do peixe e cubra com o restante (4). Enfeite com os aspargos e polvilhe queijo ralado por todo o prato e leve ao forno pré-aquecido a 250º, por cerca de 3 minutos, para gratinar. Serve quatro pessoas.
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