Falso Caranguejo

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A receita de "Falso Caranguejo" é uma opção interessante para quem busca uma alternativa mais saudável e econômica para o prato tradicional. O repolho cozido em conjunto com as sardinhas e demais temperos resulta em uma refeição saborosa e nutritiva. A dica é bater as claras em neve para deixar a mistura mais leve e aerada, garantindo uma textura agradável. A preparação é simples e rápida, sendo indicada para um jantar leve e sem complicações.

Ingredientes

  • 1 repolho médio (ralado em ralo médio ou processador)
  • 2 latas de sardinhas em molho de tomate
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 a 4 colheres (sopa) de azeite
  • Cebola, tomate, coentro, cheiro verde e pimentão, picados em pedaços pequenos a gosto ( eu não usei coentro, usei salsinha pois não gosto de coentro, coloquei 2 tomates sem sementes picados, 1 cebola média e 1/2 pimentão)

Receita Falso Caranguejo


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o repolho em pouca água, com uma massa de alho e sal a gosto(tem que ficar consistente) até começar ficar transparente (al dente). Escorra e deixar esfriar. Amasse as sardinhas com um garfo e misture-as ao repolho. Refogue todos os temperos picados no azeite. Misture o leite de coco aos temperos e deixar ferver. Misture, em seguida, ao repolho com as sardinhas.
  2. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata um pouco mais. Adicione ao preparado, já frio, e misture levemente com um garfo até ficar um creme bem leve (aerado). Unte um refratário com manteiga ou azeite de oliva e despeje a mistura, polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio por 20 a 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Falso Caranguejo.

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