Essa receita já foi acessada por 3864 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espiral de Salmão e Alho Francês.
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A "Espiral de Salmão e Alho Francês" é uma receita sofisticada e saborosa que combina o frescor do salmão com o aroma do alho-poró. A pasta de salmão é fácil de preparar e as tiras de alho-poró proporcionam uma ótima textura. O creme azedo complementa o prato, acrescentando uma pitada de acidez. É uma opção perfeita para uma entrada ou petisco em um jantar elegante.
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga derretida
300 g de salmão (lombo) em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de dill picado
Raspas de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 talo de alho francês (ou alho-poró) escaldado e cortado
em tiras no sentido do comprimento (mais ou menos 16 cm)
Óleo para fritar
Para o creme azedo:
200 ml de creme de leite fresco
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Num processador (ou liquidificador), coloque 1 ovo, 2 colheres
(sopa) de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa) de manteiga
derretida, 300 g de salmão (lombo) em cubos e 1 dente de alho
picado.
Triture até obter uma pasta.
Retire do processador (ou liquidificador) e tempere com 1 colher
(sopa) de dill picado, raspas de 1 limão, sal e pimenta-do-reino
branca a gosto.
Sobre as folhas de 1 talo de alho-poró escaldado e cortado em
tiras no sentido do comprimento (mais ou menos 16 cm), coloque 1
colher (chá) do recheio de salmão e enrole como um rocambole.
Prenda com um palito.
Frite em óleo e escorra sobre papel absorvente.
Sirva com creme azedo.
Para o creme azedo:
Numa batedeira, coloque 200 ml de creme de leite fresco, suco de
1/2 limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto e bata até o
ponto de chantilly.
Sirva a seguir
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espiral de Salmão e Alho Francês.
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