Dourado Assado

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O Dourado assado é um prato delicioso e de fácil preparo. O peixe fica muito saboroso e a carne macia. A combinação de temperos utilizados confere notas aromáticas que agradam até mesmo aos paladares mais exigentes. A sugestão de acompanhamento com alface, ovos cozidos e azeitonas verdes é um acerto, dando um toque de frescor e variação de texturas ao prato. Vale a pena experimentar essa receita!

Ingredientes

  • 1,5 kg de dourado (inteiro)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 molho de cheiro-verde
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • 1 alface pequena
  • Manteiga e azeite – o necessário
  • 2 ovos cozidos
  • 100g de azeitonas verdes
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Depois do peixe limpo, escamado e bem lavado, temperar com sal, cebola picada, cheiro-verde, alho e louro
  2. Esfregar, com estes temperos, o peixe por dentro e por fora.
  3. Um pouco antes de ir para o forno regar bem com o caldo do limão.
  4. Na hora de ir para o forno, regar bem com manteiga, azeite e com o tempero em que esteve antes.
  5. Arrumar o dourado de barriga para baixo num tabuleiro forrado com fatias grossas de cebola ou batatas cruas.
  6. Enquanto assa, regar como caldo do tabuleiro
  7. Se secar, colocar mais azeite.
  8. Depois de assado, colocar num prato, enfeitar com alface, ovos cozidos e azeitonas

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Dourado Assado.

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