Cuscuz de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 4110 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cuscuz de Bacalhau.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 2
Comente

O Cuscuz de Bacalhau é uma receita tradicional da culinária portuguesa que agrada a todos os paladares. O bacalhau dessalgado e desfiado, junto com a mistura de legumes refogados no azeite e temperados com ervas finas, resultam em um prato muito saboroso e fácil de preparar. É perfeito como entrada ou acompanhamento em uma refeição. O único ponto de atenção é dessalgar o bacalhau corretamente. Em geral, uma opção deliciosa e nutritiva para variar o cardápio.

Ingredientes

  • 300 g de lombo de bacalhau bruto
  • 250 g cuscuz
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha
  • 150 g azeitonas portuguesas
  • 1 de molho de salsinha
  • sal à gosto
  • pimenta à gosto
  • azeite extra virgem à gosto

Receita Cuscuz de Bacalhau


Modo de Preparo

  1. Coloque a posta de bacalhau de molho na geladeira por 24h, trocando a água nos primeiros 10 minutos e depois mais 3 ou 4 vezes. Experimente-o para verificar se dessalgou.
  2. Ferva uma panela d’água (tempere apenas se o bacalhau tiver dessalgado demais). Desligue o fogo e mergulhe a posta de bacalhau por 5 minutos. Retire e desfaça-o em pedaços grandes, livrando-se da pele e das espinhas. Reserve na geladeira.
  3. Limpe os pimentões, corte fora as sementes e as partes brancas de seu interior. Corte-os em tirinhas e, em seguida, em cubinhos de 1cm. Corte a abobrinha em cubos de 1cm. Em uma frigideira bem quente, refogue as cebolas até murcharem. Adicione os pimentões e as abobrinhas, temperando com sal e pimenta. Salteie apenas por 1 minuto para que fiquem ainda bem crocantes. Reserve. Lave e pique a salsinha.
  4. Volte a ferver a água de cozimento do bacalhau. Coloque o cuscuz em uma tigela e despeje água suficiente para cobri-lo. Cubra a tigela com papel filme e deixe que o coscuz absorva o líquido por 5 minutos.
  5. Quando estiver cozido, tire o filme, despeje o azeite e afofe o cuscuz com um garfo.
  6. Para finalizar, misture o bacalhau, os legumes, as azeitonas, a salsinha picada, sal e pimenta à gosto e mais azeite, se necessário. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz de Bacalhau.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!