Cubo de Bacalhau ao Vapor Sobre Purê de Inhame Trufado

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O Cubo de Bacalhau ao Vapor Sobre Purê de Inhame Trufado é uma combinação sofisticada e saborosa. O inhame trufado traz um aroma único e o caldo de peixe com o sagu adiciona textura e sabor ao prato. O bacalhau ao vapor fica suculento e delicado. A apresentação é impecável, com uma flor de borago como toque final. Ideal para quem busca uma refeição refinada e com ingredientes selecionados.

Ingredientes

  • 600g de inhame
  • 60g de manteiga trufada
  • Caldo de peixe
  • 3g de pistilo de açafrão
  • 80g de sagu
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho poro
  • sal
  • pimenta do reino
  • tomilho

Receita Cubo de Bacalhau ao Vapor Sobre Purê de Inhame Trufado


Modo de Preparo

  1. Caldo de peixe:
  2. Use carcaça de peixe branco com dois litros de água, uma cenoura, uma cebola cortada em grandes pedaços e um talo de alho poro. Coloque em uma panela. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Coar e acrescentar o açafrão.
  3. Purê de inhame:
  4. Descascar o inhame e cozinhar em leite integral até ficar macio. Esprema no espremedor de batatas, leve a uma panela e acrescente a manteiga trufada, sal e pimenta.
  5. Bacalhau:
  6. Coloque o bacalhau em uma panela de cozimento a vapor. Por cima, coloque o tomilho, sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos no vapor. Em outra panela, cozinhe as bolinhas de sagu no caldo de peixe até ficarem transparentes. Retire e passe na água fria.
  7. Montagem:
  8. Em um prato fundo, coloque o purê de inhame com a posta de bacalhau por cima. Regue com o caldo de peixe com o sagu. Decore com uma flor de borago.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cubo de Bacalhau ao Vapor Sobre Purê de Inhame Trufado.

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