O croquete de merluza é uma opção deliciosa para uma refeição rápida ou como petisco em uma reunião. O sabor adocicado do peixe misturado à cremosidade da massa e o crocante da fritura fazem desse prato um sucesso. A quantidade de farinha de trigo e a casca de limão conferem um toque suave e atrativo. Bom apetite!
Ingredientes
1/2 kg de filé de merluza
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebolinha verde (aproveite a parte branca)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de noz-moscada moída
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 e 1/2 xícaras de óleo para fritura
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave os filés, seque-os com papel toalha e coloque-os em uma panela. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos. Retire o peixe e reserve o leite; pique o peixe em pedaços bem pequenos e reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebolinha e frite até murchar. Adicione 9 colheres (sopa) de farinha de trigo e a noz-moscada e deixe por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até dourar. Junte o leite reservado, mexendo sem parar, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Incorpore a casca de limão e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter uma massa encorpada.
Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora. A seguir, molde 26 croquetes e polvilhe com a farinha de trigo restante. Em uma tigela, bata os ovos rapidamente, passe os croquetes no ovo e, a seguir, na farinha de rosca e frite-os em uma panela com óleo bem quente por 15 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Se a panela for pequena, frite os croquetes em duas etapas.
Retire os croquetes com uma escumadeira, coloque-os sobre toalha para retirar o excesso de óleo e, depois de alguns minutos, sirva. Se preferir, acompanhe com fatias de limão, molho de pimenta vermelha ou maionese temperada.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Croquete de Merluza.
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