Congro ao Forno

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O congro ao forno é uma receita simples, porém muito saborosa. O peixe fica macio e bem temperado com as ervas finas e a farinha de rosca. O toque especial fica por conta do vinagrete de legumes frescos que acompanha o prato. A mistura de ervilha, palmito, tomate caqui, cebola e endívia dá um sabor agridoce, que harmoniza perfeitamente com o peixe. Escolha legumes da sua preferência para grelhar e complemente o prato com uma salada verde. Ideal para um jantar romântico ou um almoço em família.

Ingredientes

  • 1 kg de congro-rosa em filé (pode ser substituído por badejo, pescada amarela ou robalo)
  • Sal a gosto
  • 50 g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos
  • 4 ervilhas tortas cortada em tiras finas
  • 1 palmito em conserva cortado em cubos
  • 1/2 tomate caqui em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 folhas de endívia picadas
  • Azeite e vinagre de vinho branco a gosto
  • Legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)
  • Acessório
  • Grelha de fechar portátil

Receita Congro ao Forno


Modo de Preparo

  1. 1. Divida o filé de peixe em quatro partes iguais. Tempere com sal, as ervas finas e passe ligeiramente pela farinha de rosca.
  2. 2. Coloque o peixe na grelha e leve ao forno pré-aquecido a 300ºC por cerca de dez minutos.
  3. 3. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha torta. Retire, mergulhe em água gelada e escorra.
  4. 4. Prepare o vinagrete misturando todos os legumes picados e tempere com o sal, azeite e vinagre.
  5. 5. Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se quiser, coloque o vinagrete em um potinho separado.
  6. 6. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Congro ao Forno.

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