Ceviche de Peixe

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O Ceviche de Peixe, acompanhado de Guacamole e Arroz Selvagem, é uma mistura refrescante e deliciosa, com um toque tropical. Os ingredientes são bem equilibrados, e a junção do peixe com a maçã verde e a manga Haden é surpreendentemente saborosa. O molho de maracujá e o molho de coentro são um verdadeiro destaque, complementando perfeitamente os sabores da receita. A régua de pastel deixa o prato ainda mais especial. Excelente opção para um almoço leve, saudável e sofisticado.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de peixe branco picado
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • suco de 2 limões
  • 1/3 xícara (chá) de maçã verde picada
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (café) de raiz forte (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de manga Haden picada
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • pimenta-de-cheiro a gosto

Receita Ceviche de Peixe


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture peixe branco picado, azeite extra virgem,
  2. suco de limão, maçã verde picada, cebola roxa picada, raiz forte
  3. (opcional), manga Haden picada, ciboulette picada e
  4. pimenta-de-cheiro a gosto. Reserve.
  5. GUACAMOLE
  6. Ingredientes:
  7. - 1 xícara (chá) de abacate picado
  8. - 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  9. - suco de 2 limões
  10. - 1 colher (chá) azeite
  11. - folhas de coentro a gosto (opcional)
  12. Modo de preparo:
  13. Numa tigela misture abacate picado, cebola roxa picada, suco de
  14. limão, azeite e folhas de coentro a gosto (opcional). Reserve.
  15. Ingredientes para a montagem do prato:
  16. - ceviche reservado acima
  17. - arroz selvagem cozido
  18. - guacamole reservada acima
  19. - broto de trevo ou de trigo (para decorar)
  20. - molho de maracujá (receita abaixo)
  21. - molho de coentro (receita abaixo)
  22. - régua de pastel (receita abaixo)
  23. Montagem do prato:
  24. Com auxilio de um aro de +/- 6 cm , disponha um pouco do ceviche
  25. de peixe no fundo, seguido de uma porção do arroz selvagem cozido
  26. e uma porção da guacamole. Finalize com o broto de trevo ou de
  27. trigo, retire o aro e regue formando linhas com o molho de
  28. maracujá e o de coentro. Finalize com a régua de pastel.
  29. RÉGUA DE PASTEL
  30. Ingredientes:
  31. - massa de pastel em rolo
  32. - pesto de manjericão
  33. - queijo parmesão ralado
  34. Modo de preparo:
  35. Corte a massa de pastel no formato que desejar, pincele pesto de
  36. manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
  37. Leve ao forno até dourar.
  38. VINAGRETE DE MARACUJÁ
  39. Ingredientes:
  40. - 2 colheres (sopa) de mostarda
  41. - 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  42. - 1 xícara (chá) de mel
  43. - 1/2 xícara (chá) de azeite
  44. - pitada de sal grosso moído (ou batido no liquidificador)
  45. Modo de preparo:
  46. Numa tigela misture mostarda, polpa de maracujá, mel, azeite e
  47. pitada de sal grosso moído (ou batido no liquidificador).
  48. Reserve.
  49. MOLHO DE COENTRO
  50. Ingredientes:
  51. - 1/2 xícara (chá) de abacate picado
  52. - 1 dente de alho amassado
  53. - 1/2 xícara (chá) de água
  54. - 1/2 xícara (chá) de coentro (opcional)
  55. Modo de preparo:
  56. Num liquidificador coloque abacate picado, alho amassado, água e
  57. coentro (opcional), bata até obter um creme homogêneo. Reserve.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ceviche de Peixe.

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