O Ceviche de Peixe, acompanhado de Guacamole e Arroz Selvagem, é uma mistura refrescante e deliciosa, com um toque tropical. Os ingredientes são bem equilibrados, e a junção do peixe com a maçã verde e a manga Haden é surpreendentemente saborosa. O molho de maracujá e o molho de coentro são um verdadeiro destaque, complementando perfeitamente os sabores da receita. A régua de pastel deixa o prato ainda mais especial. Excelente opção para um almoço leve, saudável e sofisticado.
Ingredientes
1 xícara (chá) de peixe branco picado
1 colher (chá) de azeite extra virgem
suco de 2 limões
1/3 xícara (chá) de maçã verde picada
1 colher (sopa) de cebola roxa picada
1 colher (café) de raiz forte (opcional)
1/2 xícara (chá) de manga Haden picada
1 colher (sopa) de ciboulette picada
pimenta-de-cheiro a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela misture peixe branco picado, azeite extra virgem,
suco de limão, maçã verde picada, cebola roxa picada, raiz forte
(opcional), manga Haden picada, ciboulette picada e
pimenta-de-cheiro a gosto. Reserve.
GUACAMOLE
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de abacate picado
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
- suco de 2 limões
- 1 colher (chá) azeite
- folhas de coentro a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Numa tigela misture abacate picado, cebola roxa picada, suco de
limão, azeite e folhas de coentro a gosto (opcional). Reserve.
Ingredientes para a montagem do prato:
- ceviche reservado acima
- arroz selvagem cozido
- guacamole reservada acima
- broto de trevo ou de trigo (para decorar)
- molho de maracujá (receita abaixo)
- molho de coentro (receita abaixo)
- régua de pastel (receita abaixo)
Montagem do prato:
Com auxilio de um aro de +/- 6 cm , disponha um pouco do ceviche
de peixe no fundo, seguido de uma porção do arroz selvagem cozido
e uma porção da guacamole. Finalize com o broto de trevo ou de
trigo, retire o aro e regue formando linhas com o molho de
maracujá e o de coentro. Finalize com a régua de pastel.
RÉGUA DE PASTEL
Ingredientes:
- massa de pastel em rolo
- pesto de manjericão
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte a massa de pastel no formato que desejar, pincele pesto de
manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno até dourar.
VINAGRETE DE MARACUJÁ
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- pitada de sal grosso moído (ou batido no liquidificador)
Modo de preparo:
Numa tigela misture mostarda, polpa de maracujá, mel, azeite e
pitada de sal grosso moído (ou batido no liquidificador).
Reserve.
MOLHO DE COENTRO
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de abacate picado
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de coentro (opcional)
Modo de preparo:
Num liquidificador coloque abacate picado, alho amassado, água e
coentro (opcional), bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ceviche de Peixe.
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