Casquinha de Caranguejo

Essa receita já foi acessada por 3357 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Casquinha de Caranguejo.

Publicidade
Comente

A Casquinha de Caranguejo é um prato delicioso, que deve ser muito bem elaborado para que contenha todo o sabor do caranguejo. Essa receita é perfeita para quem deseja experimentar essa iguaria em casa, com ingredientes simples e fáceis de encontrar. O tempero é muito bem balanceado e a carne fica perfeita após ser cozida nesse molho. O prato fica completo com a tradicional apresentação em casquinhas e folhas de salsa. Atenção para não confundir caranguejo com siri!

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de caranguejo
  • 20 casquinhas de caranguejo
  • 2 cebolas, 2 tomates, 3 dentes de alho e 1 pimentão
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1 ruma de pimenta do reino, uma ruma de cominho, uma ruminha de sal e azeite de oliva a gosto


Modo de Preparo

  1. Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre.
  2. Coloca o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos.
  3. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres).
  4. Depois acrescenta-se a carne de caranguejo e ferve-se por cinco minutos.
  5. Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa.
  6. ATENÇÃO: Não confunda caranguejo com siri.
  7. O primeiro é bicho do mangue, coisa em extinção.
  8. O segundo é do mar.
  9. Se você quer conhecer a casquinha de siri, a receita também está aí.
  10. O que não dá para aceitar é a casquinha de caranguejo ou a de siri, que é servida sem a casquinha, em recipientes de louça ou em conchinhas do tipo Vieiras.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Casquinha de Caranguejo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!