Caldeirada de Fruto do Mar

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A "Caldeirada de Fruto do Mar" é uma receita que requer alguma habilidade na cozinha, mas o resultado final vale o esforço. O molho base, preparado com uma mistura de azeite de dendê, cebola, tomate, leite de coco e ervas finas, é saboroso e combina bem com frutos do mar. A marinada de limão, alho e ervas finas adiciona uma camada extra de sabor aos peixes e camarões. Uma dica: cuidado com o sal, pois pode ficar salgado. Acompanhado de um pirão e um risoto de camarões, é uma refeição perfeita para os amantes de frutos do mar.

Ingredientes

  • Molho Base:
  • 2 (sopa) de azeite de dendê
  • 800 gramas de filés de peixe cortados em cubos de 4x4 cm (congrio, garoupa ou pintado)
  • Sal, pimenta-do-reino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe
  • Sal, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
  • 500 gramas de frutos do mar congelados (polvo, lula e marisco)
  • 2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
  • 5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
  • 500 gramas de camarões médios congelados
  • 3 cebolas médias descascadas e picadas
  • ½ copo americano de azeite de oliva
  • Coentro e cheiro verde a gosto
  • 1 copo de leite de coco

Receita Caldeirada de Fruto do Mar


Modo de Preparo

  1. Aquecer numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogar um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogar pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água". A seguir, juntar o copo de leite de copo e mexer lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescentar a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto. Corrijir o sal e acrescentar pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar ou qualquer criatura que viva debaixo d'água. Descongelar os peixes e crustáceos. Remover seus intestinos dorsais. Misturar os camarões com os crustáceos e temperar com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Cortar os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas. À partir do molho base fervendo, colocar os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixar por 10 minutos, desligar o fogo e levar à mesa. Com o excesso de caldo, fazer um pirão com farinha de mandioca e pimenta. Servir com um risoto de camarões rosa e açafrão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldeirada de Fruto do Mar.

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