Posta de Bacalhau Recheada

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A Posta de Bacalhau Recheada é uma receita complexa, que exige habilidade em diversos preparos. O resultado, no entanto, é uma refeição de dar água na boca, com um bacalhau suculento e sabores incríveis em cada mordida. Destaque para o recheio de pão, nozes e vinho, que leva o prato para outro patamar. O sabayon de agrião e o molho de manteiga e pepino complementam perfeitamente o sabor do peixe. Uma refeição requintada e saborosa, ideal para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1 posta de Bacalhau da Noruega (250g)
  • 2 colheres de (sopa) de pão integral picado
  • 2 cálices de vinho tinto / 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 200g de manteiga / noz-moscada / 1 echalotte fatiada
  • sal / 2 folhas grandes de repolho escaldadas
  • 2 pepinos em conserva cortados em cubinho / 2 batatas cozidas no vapor fatiada
  • 1 molho de agrião / 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 ovo / 1 bouquet garni / 1 copo de vinho branco


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o bacalhau por 5 minutos e pressionar com auxílio de 1 espátula para retirar as lascas.
  2. Rechear entre as escamas com o seguinte preparado:
  3. Recheio demolhar o pão com o vinho e as nozes, salpicar noz-moscada e fazer uma massa. Reservar.
  4. Fritar a echalotte na manteiga, acrescentar o vinagre e misturar com a massa de pão e nozes.
  5. Fritar um court-boillon de vinho tinto, agregar o bouquet garni e cozinhar por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de repolho, amarrado com barbante de culinária. Retirar da fervura e manter aquecido.
  6. Fazer um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco. Reservar.
  7. Fazer um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados.
  8. No fundo do prato o sabayon, em cima o embrulho aberto, por cima do bacalhau o molho de manteiga e decorar com batata cozida fatiada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Posta de Bacalhau Recheada.

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