Bacalhoada

Essa receita já foi acessada por 11795 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhoada.
Publicado em

Publicidade
3.33 / 5 - 3
Comente

A Bacalhoada é uma iguaria tradicional portuguesa, que requer cuidado no preparo do bacalhau para não ficar salgado. Nesta receita, o bacalhau é dessalgado e cozido previamente, resultando em um prato saboroso e equilibrado. Os ingredientes são muito bem selecionados, como as azeitonas e os pimentões, que adicionam sabor e cor ao prato. O prato fica mais suculento com o azeite de oliva e é servido bem quente, ideal para um jantar em família. Experimente essa deliciosa receita.

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em postas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 250 ml de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto

Receita Bacalhoada


Modo de Preparo

  1. 1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
  2. 2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
  3. 3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
  4. 4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
  5. 5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
  6. 6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  7. 7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhoada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!