Bacalhoada

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A Bacalhoada é uma iguaria tradicional portuguesa, que requer cuidado no preparo do bacalhau para não ficar salgado. Nesta receita, o bacalhau é dessalgado e cozido previamente, resultando em um prato saboroso e equilibrado. Os ingredientes são muito bem selecionados, como as azeitonas e os pimentões, que adicionam sabor e cor ao prato. O prato fica mais suculento com o azeite de oliva e é servido bem quente, ideal para um jantar em família. Experimente essa deliciosa receita.

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em postas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 250 ml de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto

Receita Bacalhoada


Modo de Preparo

  1. 1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
  2. 2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
  3. 3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
  4. 4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
  5. 5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
  6. 6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  7. 7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhoada.

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