Pataniscas de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 8735 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pataniscas de Bacalhau.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 2
Comente

As Pataniscas de Bacalhau são um verdadeiro tesouro da culinária portuguesa! A textura e sabor do bacalhau deixa a receita ainda mais irresistível. O toque de limão e salsa na marinada é essencial, além disso, a dica para deixar o polme espesso garante uma fritura crocante. Vale a pena acompanhar com uma salada de feijão-frade e aproveitar essa delícia!

Ingredientes

  • 3 dl de azeite
  • 1 lombo de bacalhau (grande)
  • 1 cebola
  • 1 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • leite
  • limão
  • salsa
  • pimenta
  • sal refinado

Receita Pataniscas de Bacalhau


Modo de Preparo

  1. Deixe a posta de bacalhau a demolhar, de um dia para o outro. Em seguida. tire-lhe a pele e as espinhas e faça-a em lascas. Depois, deixe as lascas de bacalhau numa marinada de leite e limão, durante 2 horas.
  2. À parte, faça um polme espesso com a farinha, a cebola e a salsa picadas, o azeite, o ovo inteiro, sal, pimenta e a água que for necessária. Estando o polme pronto, misture as lascas de bacalhau, e frite colheradas deste polme com bacalhau em azeite muito quente. Escorra as pataniscas fritas sobre papel absorvente, polvilhe-as com sal refinado (pouco) e acompanhe-as com uma salada de feijão-frade.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pataniscas de Bacalhau.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!