Posta de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Essa receita já foi acessada por 2026 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Posta de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado.

Publicidade
Comente

A Posta de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado é uma deliciosa opção para um jantar sofisticado e saboroso. O bacalhau é grelhado com perfeição e acompanhado por um molho de tomate ralado com champignons, aipo e alecrim, que adicionam uma saborosa complexidade ao prato. As torradas de aioli servem como o complemento perfeito para o bacalhau. Uma excelente receita para impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • 1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250g)
  • azeite de ervas
  • 1 tomate ralado
  • 1 cebola média ralada
  • 50g de champignon gigante paris
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 ramo de alecrim fresco


Modo de Preparo

  1. Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.
  2. Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.
  3. Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os dois lados.
  4. Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.
  5. Sirva com torradas de aioli.
  6. Para o molho, frite o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir.
  7. Agregue o tomate, os champignons e o aipo, finalmente o restante do vinho e o alecrim. Reduzir por 3 minutos.
  8. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.
  9. Ao lado salsa e as torradas de aioli.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Posta de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!