Moqueca de Bacalhau com Mamão Verde e Chuchu

Essa receita já foi acessada por 8550 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Moqueca de Bacalhau com Mamão Verde e Chuchu.

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A receita de Moqueca de Bacalhau com Mamão Verde e Chuchu é uma mistura exótica de sabores e texturas que vão agradar aos paladares mais exigentes. A combinação dos ingredientes típicos da culinária brasileira com o bacalhau dessalgado resulta em um prato saboroso e nutritivo. O segredo está nos temperos bem combinados e no processo de preparo, que deve ser seguido à risca para chegar ao ponto correto. No geral, uma opção diferenciada e deliciosa para sua mesa!

Ingredientes

  • 1,6 kg de bacalhau saithe em postas, sem espinhas, dessalgado
  • 2 mamões verdes, descascados e sem caroços, cortados em cubos médios
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 litro de leite de côco
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de café de sal


Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, machucar (esmagar) todos os temperos e dividir em duas partes
  2. Em uma caçarola aberta, colocar a primeira parte dos temperos, o azeite de oliva, o leite de côco e levar para ferver em fogo alto, mexendo sempre para não perder o ponto,durante 15 minutos
  3. Acrescentar o restante dos temperos, o azeite de dendê, o bacalhau e o mamão verde
  4. Deixar ferver por mais 15 minutos, sem mexer
  5. Provar o sabor, retirar do fogo e decorar com tomate, pimentão, cebola e coentro
  6. Servir com arroz, ou pirão, feito com o próprio caldo da moqueca
  7. O mamão verde pode ser substituído por chuchu.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Moqueca de Bacalhau com Mamão Verde e Chuchu.

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