Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho

Essa receita já foi acessada por 4150 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 2
Comente

A Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho é uma receita complexa, mas que compensa todo o trabalho com seu sabor incrível. O Bacalhau da Noruega é cozido de forma simples e depois adicionado a um molho bem temperado com tomates e azeite-de-dendê. O molho caça, preparado à parte, complementa perfeitamente o prato. O resultado final é um prato sofisticado e cheio de sabor, que certamente agradará aos paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado (+ ou - 500g)
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • 2 colheres de sobremesa de azeite-de-dendê
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 ramos de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara de olho de milho
  • 4 xícaras de caldo da água do bacalhau da Noruega 1/2 xícara de creme de arroz
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto.

Receita Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o Bacalhau da Noruega durante 15 minutos. Em uma panela de bom tamanho, misture o azeite extravirgem e o óleo de milho e , em seguida, refogue a cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados. Espere alguns minutos e acrescente 2 xícaras do caldo da água na qual o Bacalhau da Noruega foi cozido, o azeite-de-dendê, os ramos de coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência. Só então, acrescente o leite de coco e coloque o Bacalhau da Noruega para cozinhar neste molho por alguns minutos. Em uma panela à parte, prepare o molho caça utilizando as outras duas xícaras do caldo da água do Bacalhau da Noruega e acrescentando o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher de café do azeite-de-dendê, 2 colheres do preparado anteriormente e sal a gosto. Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência cremosa. Quando for servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de Bacalhau da Noruega no centro e, em seguida, derrame o molho por cima. Sirva com arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!