Gratinado de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 2938 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gratinado de Bacalhau.

Publicidade
Comente

O Gratinado de Bacalhau é uma deliciosa e sofisticada opção de prato para servir aos amigos e familiares. O bacalhau em lascas é bem temperado e refogado com os ingredientes corretos, e as batatas cozidas em rodelas e o molho branco completam perfeitamente a receita. O gratinado é coberto com queijo mussarela e fica com um sabor incrível depois de 30 minutos no forno. É uma opção prática e deliciosa para quem busca uma receita sofisticada que não exija muito trabalho.

Ingredientes

  • 1 kg de Bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 kg de batatas inglesas cozidas em rodelas
  • 1 xícara de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 12 Dentes de alho picados
  • 500ml de leite
  • 1 colher sopa de amido
  • 50g de queijo ralado
  • Noz moscada (1 Pitada)
  • 1 caixa De Creme de leite
  • Azeitonas pretas
  • Talos de salsão picados
  • Salsinha picada
  • 2 Cebolas roxas fatiadas
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Aqueça metade do azeite e refogue metade do alho e da salsinha
  2. Junte com as batatas cozidas e refogue um pouco mais
  3. Disponha no fundo de um refratário.
  4. Misture o leite com o amido e leve ao fogo para engrossar
  5. Tempere com nos moscada, sal e pimenta
  6. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e o creme de leite
  7. Reserve.
  8. Aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, o alho, o salsão, a salsinha e o bacalhau com as azeitonas
  9. Refogue bem
  10. Depois disponha no refratário sobre as batatas.
  11. Despeje sobre o bacalhau o molho branco e cubra tudo com mussarela fatiado
  12. Leve ao forno alto por 30 min
  13. Sirva com Arroz de brócolos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado de Bacalhau.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!