Bacalhau Nevado

Essa receita já foi acessada por 13324 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Nevado.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bacalhau Nevado é uma receita deliciosa, bem temperada e com um toque especial nas claras em neve gratinadas. É fácil de preparar e leva ingredientes comuns, além do próprio bacalhau. As azeitonas pretas dão um sabor único e as outras especiarias utilizadas, como pimentão e salsa, se complementam muito bem. É uma opção excelente para quem quer uma refeição sofisticada, mas sem abrir mão do sabor e praticidade. Recomendado!

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de pequeno de leite de coco
  • 1 copo de requeijão
  • 300 g de azeitonas verdes
  • 300 g de azeitonas pretas
  • 1 cebola picada
  • 2 de dentes de alho amassados
  • quanto baste tempero verde (azeitonas verdes, pimentão, salsa, cebola e alho picado)
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • amido de milho quanto baste
  • azeite a gosto

Receita Bacalhau Nevado


Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho, um dia antes, trocando a água para retirada do sal.No dia seguinte coloque para aferventar e deixe cozinhar.
  2. Escorra, tire as espinhas e desfie em pedaços grandes. Reserve.Numa panela frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o leite e deixe ferver. Coloque o amido de milho dissolvido em leite, mexendo até tomar a consistência de um mingau. Acrescente então, o leite de côco, o requeijão e por último o creme de leite, deixe ferver um pouco para não talhar, acrescente sal a gosto.
  3. Numa outra panela, frite no azeite os temperos verdes, menos a salsa.
  4. Acrescente o bacalhau, remexendo suavemente, até estar completamente envolvido pelo tempero.
  5. Prove o sabor do sal, por fim acrescente a salsa e as azeitonas pretas. Reserve.
  6. Bata 3 claras de ovos em neve, acrescente 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de creme branco, um pouco de queijo ralado e raspas de limão. Reserve.
  7. Numa travessa faça camadas de creme e bacalhau, terminando com creme e por cima, despeje as claras em neve. Enfeite com azeitonas pretas.Leve ao forno para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Nevado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!