O Bacalhau Nevado é uma receita deliciosa, bem temperada e com um toque especial nas claras em neve gratinadas. É fácil de preparar e leva ingredientes comuns, além do próprio bacalhau. As azeitonas pretas dão um sabor único e as outras especiarias utilizadas, como pimentão e salsa, se complementam muito bem. É uma opção excelente para quem quer uma refeição sofisticada, mas sem abrir mão do sabor e praticidade. Recomendado!
Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 lata de creme de leite
1 vidro de pequeno de leite de coco
1 copo de requeijão
300 g de azeitonas verdes
300 g de azeitonas pretas
1 cebola picada
2 de dentes de alho amassados
quanto baste tempero verde (azeitonas verdes, pimentão, salsa, cebola e alho picado)
1 litro de leite
1 pitada de sal
amido de milho quanto baste
azeite a gosto
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho, um dia antes, trocando a água para retirada do sal.No dia seguinte coloque para aferventar e deixe cozinhar.
Escorra, tire as espinhas e desfie em pedaços grandes. Reserve.Numa panela frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o leite e deixe ferver. Coloque o amido de milho dissolvido em leite, mexendo até tomar a consistência de um mingau. Acrescente então, o leite de côco, o requeijão e por último o creme de leite, deixe ferver um pouco para não talhar, acrescente sal a gosto.
Numa outra panela, frite no azeite os temperos verdes, menos a salsa.
Acrescente o bacalhau, remexendo suavemente, até estar completamente envolvido pelo tempero.
Prove o sabor do sal, por fim acrescente a salsa e as azeitonas pretas. Reserve.
Bata 3 claras de ovos em neve, acrescente 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de creme branco, um pouco de queijo ralado e raspas de limão. Reserve.
Numa travessa faça camadas de creme e bacalhau, terminando com creme e por cima, despeje as claras em neve. Enfeite com azeitonas pretas.Leve ao forno para gratinar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Nevado.
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