Bacalhau Gratinado

Essa receita já foi acessada por 6950 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Gratinado.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Bacalhau Gratinado" é uma deliciosa opção para um jantar especial. O bacalhau cozido em lascas grandes, acompanhado de batata, creme de leite fresco e queijo ralado, tudo finalizado com claras em neve levemente douradas. Com o toque de noz-moscada e um bom vinho verde, a combinação fica incrivelmente saborosa e harmonizada com o prato. Uma receita que agrada a todos e de fácil preparo, indicada para quem deseja impressionar os convidados.

Ingredientes

  • 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 300 gr de lombo de bacalhau
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Receita Bacalhau Gratinado


Modo de Preparo

  1. Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
  3. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  4. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às clarasver vídeo em nevever vídeo Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
  5. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  6. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Gratinado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!