Bacalhau Fresco em Vapor de Manjericão

Essa receita já foi acessada por 2662 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Fresco em Vapor de Manjericão.

Publicidade
Comente

A receita de "Bacalhau Fresco em Vapor de Manjericão" é uma opção sofisticada e deliciosa para quem gosta de peixe. Os lombos são cozidos no vapor com manjericão e servidos com um molho de gemas e manteiga, dando um toque de requinte ao prato. O segredo fica por conta do caldo concentrado de peixe, que acrescenta sabor e aroma ao preparo. Uma ótima escolha para um jantar especial!

Ingredientes

  • 6 lombos de bacalhau fresco de 200 gr cada
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • Uns raminhos de salsa
  • 3 alhos porros
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça e algumas espinhas de qualquer peixe branco
  • Sal
  • 100 gr de manteiga
  • 2 gemas de ouro


Modo de Preparo

  1. Cozer as verduras e as espinhas de peixe num litro de água
  2. Deixar ferver bastante tempo até obter menos da metade do líquido da panela
  3. Temperar ao bacalhau com sal, dispor sobre cada lombo duas folhas de manjericão e levá-los a cozer em vapor
  4. Bater as gemas com uma colherzinha de manteiga
  5. Colocá-las em banho-maria e, sem deixar de bater, juntar o resto da manteiga até que o molho adquira uma consistência espessa
  6. Retirar do fogo e juntar o caldo concentrado de peixe e umas gotinhas de limão
  7. Distribuir sobre os pratos e colocar os lombos em cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Fresco em Vapor de Manjericão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!