Bacalhau Espiritual

Essa receita já foi acessada por 11036 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Espiritual.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

O Bacalhau Espiritual é uma receita tradicional portuguesa que conquistou paladares em todo o mundo. Nesta receita, o bacalhau é desfiado e combinado com legumes como cenoura e batata, além de um purê cremoso. O prato é gratinado com queijo parmesão e creme de leite fresco, o que lhe confere uma textura suave e um sabor único. Uma opção deliciosa e sofisticada para servir aos amigos e familiares em um jantar especial.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 1 litro de água
  • 350 g de cenouras cortadas em pedaços
  • 350 g de batatas cortadas em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente
  • sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a
  • gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2
  • limão

Receita Bacalhau Espiritual


Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e
  2. cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e
  3. macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie
  4. o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
  5. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado
  6. acima),
  7. junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços
  8. e cozinhe.
  9. Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para
  10. cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de
  11. cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
  12. Reserve.
  13. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve
  14. ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados
  15. acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e
  16. retire do fogo.
  17. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada
  18. ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a
  19. mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a
  20. gosto.
  21. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão,
  22. polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para
  23. gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Espiritual.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!