Bacalhau de Forno
Essa receita já foi acessada por 4221 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau de Forno.
O Bacalhau de Forno é uma receita que impressiona pela mistura de sabores e texturas. O molho de tomate com leite de coco e dendê, além das azeitonas e coentro, dão um toque tropical aos pedaços de bacalhau fresco. O purê de macaxeira, cremoso e saboroso, faz um ótimo acompanhamento. Recomenda-se experimentar este prato com um arroz branco.
Ingredientes
- 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
- 1 1/2 kg de bacalhau fresco
- 5 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 Unidade(s) de cebola em fatias
- 5 Dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 Caixinha(s) de polpa de tomate
- 1 Vidro(s) de leite de coco
- Quanto baste de coentro
- Quanto baste de azeitona preta
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Acompanhamento
- 1 kg de macaxeira cozida(s)
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 Unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de leite
- Quanto baste de sal
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas quatro vezes nesse período
- Afervente ligeiramente, se necessário
- Tire a pele e os espinhos.
- Numa panela de bom tamanho, coloque o azeite e leve ao fogo
- Deixe aquecer o azeite e junte o alho e a cebola.
- Quando esta estiver transparente, junte o bacalhau e deixe refogar por uns 4 minutos
- Acrescente o molho de tomate.
- Deixe ferver por 3 ou 4 minutos, acrescente o leite de coco, deixando cozinhar por 5 ou 6 minutos
- Junte as azeitonas e o coentro
- Prove e tempere com mais sal, se for preciso e pimenta
- Junte o dendê, mexa
- Feche a tampa e desligue o fogo
- Reserve.
- Prepare o purê
- Limpe a macaxeira, tirando todas as fibras duras do seu interior
- Junte o leite, a manteiga e a macaxeira numa panela
- Deixe ferver
- Coloque no liquidificador
- Junte os ovos e bata até que se transforme num creme homogêneo.
- Leve à panela e leve ao fogo para dar ponto de purê, mexendo sempre
- Tire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela
- MONTAGEM
- Forre um refratário com o purê de macaxeira
- Espalhe por cima o molho de bacalhau.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver
- Sirva com arroz branco
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário