Bacalhau da Ofélia

Essa receita já foi acessada por 8495 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau da Ofélia.
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O Bacalhau da Ofélia é uma receita portuguesa tradicional deliciosa. O prato é muito bem elaborado e possui uma harmonização perfeita entre os ingredientes. O bacalhau fica macio e saboroso, combinado com as batatas, tomate, cebola, alecrim e louro, além de ser regado com vinho branco e azeite. Uma excelente opção para um jantar especial. Recomendo!

Ingredientes

  • 600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de alecrim fresco(s)
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Receita Bacalhau da Ofélia


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos. Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes. Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes. Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite. Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa. Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau da Ofélia.

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