Bacalhau da Galícia

Essa receita já foi acessada por 3964 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau da Galícia.
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O "Bacalhau da Galícia" é uma receita saborosa, com uma mistura de ingredientes que resulta em um prato diferenciado e muito gostoso. O bacalhau desfiado, os dentes de alho, o presunto parma, as batatas e as cebolas são preparados na água e posteriormente montados em uma travessa com azeitonas e creme de leite fresco. O resultado é um prato delicioso, com um toque adocicado e uma textura cremosa e suave. Ideal para ser servido em uma noite especial, acompanhado de um bom vinho.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado
  • 100g de presunto parma (cortado em tiras de 5 cm por 1 cm
  • de largura)
  • 2 cebolas médias
  • 3 batatas médias
  • 18 dentes de alho grandes com a casca
  • 50g de azeitonas portuguesas pretas (pequenas)
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 50ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Receita Bacalhau da Galícia


Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau em duas águas. À parte, cozinhe todos esses
  2. ingredientes inteiros, somente na água: as batatas, as cebolas e
  3. os dentes. Numa travessa, de preferência de barro, coloque o
  4. presunto parma, o alho cozido (retire a casca após o cozimento) e
  5. as batatas cortadas em rodelas.
  6. Em seguida, distribua o bacalhau desfiado e regue com o azeite.
  7. Depois coloque as cebolas desfolhadas, as azeitonas, regue com o
  8. creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe descansar por
  9. mais ou menos 10 minutos.
  10. Leve para assar em forno alto por 20 minutos mais ou menos.
  11. Abaixe o fogo e deixe gratinar. Sirva bem quente, acompanhado de
  12. arroz branco, pão e vinho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau da Galícia.

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