Bacalhau com Queijo ao Forno

Essa receita já foi acessada por 5782 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau com Queijo ao Forno.
Publicado em

Publicidade
4.33 / 5 - 3
Comente

O "Bacalhau com Queijo ao Forno" é uma receita fácil de fazer e muito saborosa. O bacalhau desfiado é coberto por uma camada cremosa de molho de cream cheese, que se contrasta com a textura crocante da cobertura de farinha de rosca e queijo. As batatas em rodelas conferem uma consistência agradável ao prato, absorvendo bem o sabor do molho. Ideal para um almoço de domingo com a família.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau seco
  • 2 colheres de chá de azeite (5g)
  • A parte branca de um alho-poró picado (100g)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco (100ml)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (15g)
  • 1 xícara de chá de leite desnatado (200ml)
  • 1 embalagem de cream cheese light (150g)
  • 6 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas (600g)
  • Cobertura:
  • 1 colher de chá de azeite (2,5g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca (30g)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (20g)

Receita Bacalhau com Queijo ao Forno


Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, mudando a água várias vezes. Doure o alho-poró no azeite e junte o vinho branco. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o leite e o cream cheese. Mexa mais um pouco e retire.
  2. Forre um refratário com a batata e o bacalhau desfiado por cima. Cubra com o molho de cream cheese. Doure o alho-poró no azeite e junte a farinha de rosca e o queijo. Coloque por cima e leve ao forno para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Queijo ao Forno.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!