Bacalhau com Ovos

Essa receita já foi acessada por 8051 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau com Ovos.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Bacalhau com Ovos é uma receita que exige um pouco mais de habilidade, mas vale a pena o esforço. O bacalhau fica saboroso e com uma textura incrível, enquanto as camadas de batata e ovo adicionam uma consistência suave e cremosa. A mistura de azeitonas e ervas frescas trazem um toque especial à receita. O queijo parmesão ralado confere um sabor extra que envolve todos os ingredientes. Uma opção deliciosa e sofisticada para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • cheiro verde e coentro picados a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais)
  • 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a
  • gosto
  • 3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal
  • e pimenta chilli
  • 3 claras batidas em neve e temperadas com sal e
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto

Receita Bacalhau com Ovos


Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola
  2. cortada em rodelas finas e alho picado. Junte bacalhau
  3. dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e
  4. cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.
  5. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  6. Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite
  7. e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas. Polvilhe
  8. queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e
  9. noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau
  10. (reservada acima).
  11. Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com
  12. sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras
  13. batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  14. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Ovos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!