O Bacalhau com Ovos é uma receita que exige um pouco mais de habilidade, mas vale a pena o esforço. O bacalhau fica saboroso e com uma textura incrível, enquanto as camadas de batata e ovo adicionam uma consistência suave e cremosa. A mistura de azeitonas e ervas frescas trazem um toque especial à receita. O queijo parmesão ralado confere um sabor extra que envolve todos os ingredientes. Uma opção deliciosa e sofisticada para um jantar especial.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
cheiro verde e coentro picados a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais)
1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com
1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a
gosto
3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal
e pimenta chilli
3 claras batidas em neve e temperadas com sal e
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola
cortada em rodelas finas e alho picado. Junte bacalhau
dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e
cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.
Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite
e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas. Polvilhe
queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e
noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau
(reservada acima).
Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com
sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras
batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Ovos.
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