Bacalhau com Nata

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"O Bacalhau com Nata é um prato que não pode faltar na mesa de quem aprecia a culinária portuguesa. Essa receita traz uma combinação deliciosa de batatas crocantes, bacalhau suculento e um creme de nata bem cremoso. O tempero com cebola e especiarias garante um sabor ainda mais marcante. Uma ótima opção para uma refeição em família ou para um jantar especial."

Ingredientes

  • 600g de lombo de bacalhau dessalgado (ou 500g de bacalhau salgado e seco)
  • 2 cebolas médias
  • 3 batatas
  • 30g de farinha
  • 30g de manteiga
  • 150ml de leite
  • 250ml de nata (creme de leite fresco)
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cravo a gosto
  • queijo ralado a gosto

Receita Bacalhau com Nata


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o bacalhau em água fervente por cinco minutos; escorrer e retirar a pele e as espinhas, desfazendo o bacalhau em lascas; cortar as batatas em palitos e os mais finos possíveis, dourando-as levemente à parte em uma frigideira com óleo; para fazer o creme de nata, levar a nata ao fogo, adicionar a farinha e mexer bem até dourar; adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixar cozer, continuando a mexer com uma colher. Temperar com sal e pimenta e juntar a nata até adquirir uma consistência bem cremosa; levar o azeite ao fogo em uma frigideira, juntando a cebola em rodelas para refogar; assim que começar a dourar, juntar o bacalhau em lascas para refogar um pouco; em um tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga, juntar esse preparo, colocando uma camada de batatas fritas por cima. Cobrir tudo com o creme de nata, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para ganhar um pouco de cor.
  2. Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções da embalagem.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Nata.

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