Bacalhau com Lentilha e Tomate Confit

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Combinando o sabor do bacalhau com as lentilhas e o tomate confit, este prato oferece uma experiência culinária deliciosa. As postas de bacalhau foram perfeitamente cozidas e grelhadas, deixando a carne macia e saborosa. As lentilhas são preparadas com alho e temperadas com sal e cominho, proporcionando um toque de especiarias. O tomate confit adiciona um toque de acidez e doçura à refeição, resultando em um prato que certamente agradará qualquer paladar. Excelente opção para uma refeição especial!

Ingredientes

  • 4 postas de lombo de bacalhau dessalgadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de lentilha cozida sem o caldo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho em lâminas
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Tomate Confit:
  • 4 tomates cortados em 4
  • 3 xícaras de chá de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros descascados
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Receita Bacalhau com Lentilha e Tomate Confit


Modo de Preparo

  1. Cozinhe as postas de bacalhau em água fervendo por 15 minutos. Retire a pele e as espinhas. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure as postas por 4 minutos de cada lado ou até que estejam douradas. Enquanto isso prepare as lentilhas refogando na manteiga o alho até que esteja levemente dourado. Junte as lentilhas e tempere com sal e cominho a gosto.
  2. Tomate confit:
  3. Em um recipiente coloque todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos.
  4. Obs:
  5. Você pode substituir o bacalhau por qualquer peixe.
  6. Nesse caso grelhe o peixe diretamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Lentilha e Tomate Confit.

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