Bacalhau Assado com Broa de Milho

Essa receita já foi acessada por 5485 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Assado com Broa de Milho.

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O Bacalhau Assado com Broa de Milho é um prato tradicional português que não decepciona. A combinação do bacalhau com a broa de milho esfarelada e as batatas assadas com azeite e sal cria um sabor irresistível. A receita é fácil de seguir e o tempo de preparo não é longo. Uma ótima opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de bacalhau (demolhado na geladeira por 48 horas antes do preparo, trocando a água três vezes ao dia)
  • Folhas de louro
  • 1 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes, cortadas em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 kg de broa de milho esfarelada
  • 1 kg de batata-bolinha, com casca, assada com azeite e sal


Modo de Preparo

  1. Escorra a última água do bacalhau e mergulhe as postas em água fervente, temperada com 1 folha de louro, por cinco minutos ou até que comece a se desmanchar em lascas.
  2. Retire da água e separe o bacalhau em lascas grandes, tirando a pele e as espinhas
  3. Transfira para um refratário grande, junte 1 xícara do vinho, 1 folha de louro, o alho e a cebola
  4. Tempere com pimenta-do-reino e o azeite (reserve 3 colheres de sopa)
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 °C), pré-aquecido, por 15 minutos
  6. Retire do forno e reserve
  7. Em uma tigela, misture a broa com o vinho e o azeite restante até formar uma farofa
  8. Tempere com sal
  9. Retire o papel-alumínio do refratário e cubra o bacalhau com essa farofa
  10. Leve novamente ao forno até dourar
  11. Decore com folhas de ouro e sirva com as batatas à parte.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Assado com Broa de Milho.

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