Bacalhau à Portuguesa

Essa receita já foi acessada por 5066 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau à Portuguesa.

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O Bacalhau à Portuguesa é um prato clássico que nunca decepciona. A receita é simples e eficaz, garantindo um prato saboroso e muito aromático. As postas de bacalhau fresco são cozidas em um refogado de cebolas, alho, tomates e vinho branco. O arroz cozido adiciona textura e o molho encorpado é o toque final perfeito. Vale a pena experimentar essa receita para uma experiência gastronômica autêntica portuguesa.

Ingredientes

  • 5 postas de Bacalhau
  • 100 gr manteiga
  • 1 dl de azeite
  • 100 gr cebolas picadas
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de salsa picada
  • 750 gr de tomates migados e sem sementes
  • 100 gr de arroz
  • 2 dl de vinho branco


Modo de Preparo

  1. Dividir o bacalhau fresco em postas de 250 grs.; temperá-las com sal e pimenta
  2. Dispô-las numa caçarola de saltear, a manteiga, o azeite, a cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, os de tomates migados e sem sementes, o arroz, cozido em três quartos de água salgada e o vinho branco; cobrir a caçarola; pôr sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar.
  3. Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos
  4. Dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau à Portuguesa.

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