Bacalhau à Pedreira

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O Bacalhau à Pedreira é uma deliciosa opção para agradar os paladares mais exigentes. A combinação dos tomates com o alho e a salsinha deixa o prato muito saboroso. O segredo fica por conta da dessalga do bacalhau e na habilidade para o cozimento do peixe, que deve ser retirado do fogo no momento certo para estar no ponto ideal. Acompanhado com arroz de brócolis, é uma excelente pedida para uma refeição especial.

Ingredientes

  • 1 kg. de lombos altos de bacalhau imperial
  • 10 tomates médios
  • 1 cabeça grande de alho
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 1 molho de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de pimenta calabresa


Modo de Preparo

  1. Cortar o bacalhau em 5 partes e dessalgar em água gelada por 48hs trocando–a a cada 6hs
  2. (Dica: Colocar os lombos com a pele para cima para melhor desssalgar)
  3. Retirar a pele e limpar os lombos
  4. Tirar a pele e as sementes dos tomates, picar em tiras de aproximadamente 1,5 cm
  5. Picar o alho em tiras bem finas.
  6. Em uma panela com água fervente, temperada com o alecrim e a pimenta, colocar o bacalhau e tampar por alguns minutos
  7. Enquanto o bacalhau cozinha, ligar o fogo da frigideira com o azeite e o alho (cuidado para não queimar o alho), colocar os tomates, passar rapidamente pela frigideira
  8. Retirar os lombos de bacalhau cozido, arrumar em uma travessa
  9. Jogar por cima dos lombos os tomates com o azeite e o alho
  10. Em seguida a salsinha picada bem fininha.
  11. Servir com arroz de brócolis.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau à Pedreira.

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