Bacalhau à Oriental

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O Bacalhau à Oriental é uma opção bastante interessante para aqueles que procuram uma receita diferente com bacalhau. O seu preparo é um pouco trabalhoso, mas o resultado é recompensador. A combinação de saquê, saquê mirim e missô traz um sabor oriental único para o prato, que é realçado pela crocância do bacalhau frito. Recomenda-se que o prato seja servido com cebolinhas verdes e arroz branco. Uma ótima escolha para uma refeição especial!

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau do Porto em filés
  • 150 ml de saquê
  • 200 ml de saquê mirim
  • 1 envelope de hondashi
  • quanto baste de azeite
  • 500 gr de missô

Receita Bacalhau à Oriental


Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência, trocando diversas vezes a sua água. Retire a pele e as espinhas e reserve. Em uma panela, combine os saquês, o hondashi e o missô e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e sem grumos. Deixe a mistura esfriar e, então, coloque o bacalhau nessa mistura por, pelo menos, 2 horas. Retire o bacalhau da mistura de missô e não deixe excessos da mistura. Em uma frigideira pré-aquecida, esquente um fio de azeite e frite o bacalhau igualmente de todos os lados. Sirva com cebolinhas verdes e arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau à Oriental.

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