Bacalhau à Congregado (pôrto)

Essa receita já foi acessada por 4492 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau à Congregado (pôrto).

Publicidade
Comente

O Bacalhau à Congregado (Porto) é uma receita simples, mas deliciosa. O bacalhau em lascas combinado com as batatas em rodas, cebola, alho, cravo e pimenta, tudo finalizado com azeite de qualidade, cria um prato cheio de sabor e textura. A preparação pode parecer fácil, mas exige técnica para que o bacalhau e as batatas fiquem no ponto certo. Vale a pena experimentar esse prato típico do Porto, que é perfeito para uma refeição em família ou com amigos.

Ingredientes

  • Bacalhau cru
  • Batatas cruas em rodas
  • cebola
  • um ramo de salsa
  • dente de alho em rodas
  • cravo
  • pimenta
  • azeite


Modo de Preparo

  1. Toma-se o bacalhau cru, depois de pôsto de môlho, partido em lascas e batatas cruas em rodas
  2. Deita-se num tacho ou caçarola uma camada de rodas de cebola com um ramo de salsa, dente de alho em rodas, cravo e pimenta e outra camada de bacalhau e rodas de batata
  3. Por cima destas duas camadas, deita-se uma porção de bom azeite que, quási cubra a mistura
  4. Leva-se a caçarola tapada a lume branco, agitando-a, até que o bacalhau esteja cozido

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau à Congregado (pôrto).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!