Bacalhau à Baiana

Essa receita já foi acessada por 9110 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau à Baiana.
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O Bacalhau à Baiana é uma receita deliciosa e fácil de preparar. O prato é bem temperado e possui uma mistura de sabores que leva a culinária baiana para o paladar do cliente. O bacalhau fresco é cozido com pimentões, tomates, pimenta dedo-de-moça e temperado com azeite de dendê, que proporciona um sabor único e característico da culinária local. Com a adição do leite de coco, creme de leite e cheiro-verde, a receita fica ainda mais especial e cremosa. Uma ótima opção para quem busca provar novos sabores.

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite Mococa
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Receita Bacalhau à Baiana


Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de véspera em água fria ( na geladeira ) não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente. Refogue no azeite, o alho, cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
  2. Tempere com pimenta e dendê.
  3. Acrescente o leite de côco, creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau à Baiana.

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