As Trouxinhas Recheadas são uma delícia! A massa é leve e crocante e o recheio de alho-poró é muito saboroso, com um toque de pimenta chilli. O molho de coalhada e hortelã é o complemento perfeito, conferindo um frescor e um toque ácido que equilibram bem o prato. A preparação é um pouco trabalhosa, mas vale a pena o esforço. Um prato versátil que pode ser servido como entrada ou como prato principal.
Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 ovos
1 xícara (chá) de água temperada com 1 colher (chá) de
sal
Óleo de milho pra pincelar a massa
Para o recheio de alho-poró:
2 talos de alho poro picado (só a parte branca)
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
Pimenta chilli em pó a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo de milho
Para o molho de coalhada e hortelã:
400 g de coalhada seca
1 copo de iogurte
1 xícara (chá) de folhas de hortelã escaldadas
1 colher (chá) de zaatar
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento
biológico instantâneo seco.
Misture bem.
Faça um furo no centro e acrescente os ovos. Mexa cuidadosamente,
adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme.
Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em
papel filme. Deixe em local quente por mais ou menos 1h.
Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando
farinha de trigo na superfície, até obter uma massa bem fina. Com
o auxílio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de
10 cm.
Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1
colher (sopa) de recheio. Para fazer a trouxinha, una uma ponta à
outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas
laterais na ponta que sobrou.
Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.
Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em
fogo 200ºC por 30 min até dourar.
Para o recheio de alho-poró:
Numa tigela, misture o alho-poró picado (só a parte branca), a
cebola, a pimenta-do-reino preta moída, pimenta chilli em pó a
gosto, sal a gosto e o óleo de milho. Reserve.
Para o molho de coalhada e hortelã:
Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o
iogurte e as folhas de hortelã escaldadas. Retire do
liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimenta-do-reino
branca a gosto. Sirva com as trouxinhas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trouxinhas Recheadas.
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