Biscoito de Polvilho do Globo Rural

Essa receita já foi acessada por 51495 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Biscoito de Polvilho do Globo Rural.

Publicidade
2.82 / 5 - 22
Comente

O Biscoito de Polvilho do Globo Rural é uma receita clássica da culinária brasileira. Preparado com ingredientes simples, a execução é fácil e resulta em um biscoito crocante por fora e macio por dentro. A receita permite variações e adaptações de acordo com a preferência do paladar. Ideal para acompanhar um café ou chá, é uma opção econômica e saborosa de lanche.

Ingredientes

  • 2 kg de polvilho azedo
  • 2 ½ copos de água fria
  • 2 ½ copos de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ copo de óleo quente
  • 1 copo de leite frio


Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma bacia
  2. Depois, adicione a água fria e o sal
  3. Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas
  4. Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos
  5. Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa
  6. Misture mais uma vez e por último coloque o leite.
  7. Se a massa estiver seca, derrame água fria para umidecer
  8. Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha
  9. Depois, basta enrolar os biscoitos
  10. O formato pode ser de palito ou circular.
  11. Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos
  12. A receita também pode ser feita no forno a gás
  13. É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoito de Polvilho do Globo Rural.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    Uda comentou:

    Pretendo fazer, mas, é frito ou assado?

    MARE comentou:

    FICOU ÓTIMA, ADAPTEI PARA 500GR DE POLVILHO.