Trança de Mortadela e Erva Doce

Essa receita já foi acessada por 5962 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Trança de Mortadela e Erva Doce.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente

A Trança de Mortadela e Erva Doce é uma opção deliciosa e prática para um lanche ou jantar. A massa é macia e saborosa, enquanto o recheio de mortadela defumada e mussarela dá o toque final. As sementes de erva-doce adicionam um aroma delicioso. O prato é fácil de montar, tornando-se uma ótima escolha para receber convidados. Experimente!

Ingredientes

  • 1 tablete de Fermento biológico Fermento biológico (15g)
  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Farinha de Trigo peneirada (360g)
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de chá de Sal Sal
  • 1/2 colher de sopa de Semente de Erva-doce Semente de Erva-doce
  • Para o recheio:
  • 300 gramas de mussarela mussarela em fatias
  • 500 gramas de Mortadela Defumada em fatias

Receita Trança de Mortadela e Erva Doce


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Em uma tigela grande, misture o fermento com a farinha, junte o açúcar, 1 xícara (chá) de água (200 ml), a margarina, o sal e as sementes de erva-doce.
  3. Sove por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e macia.
  4. Unte um refratário grande com óleo e coloque a massa para descansar por cerca de 30 minutos, coberta com filme-plástico.
  5. Para o recheio:
  6. Divida a massa em duas partes iguais. Polvilhe farinha em uma superfície e, como auxílio de um rolo, abra um retângulo de 50 x 30 cm, com cerca de 0,5 cm de espessura. Divida o recheio em duas partes iguais e distribua sobre toda a superfície das massas. Enrole como um rocambole bem apertado.
  7. Coloque os rocamboles em assadeiras untadas com óleo e corte cada um deles ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas partes completamente (deixe cerca de 4 cm em uma das extremidades sem cortar).
  8. Trance as duas partes de cada massa e una as pontas no final, para fechar. Cubra as tranças com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por mais de 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até ficarem douradas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trança de Mortadela e Erva Doce.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!