Torta Aberta de Presunto e Queijo

Essa receita já foi acessada por 10033 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Aberta de Presunto e Queijo.
Publicado em

Publicidade
2.50 / 5 - 2
Comente

A Torta Aberta de Presunto e Queijo propõe uma combinação irresistível de ingredientes e sabores em uma massa que derrete na boca. O recheio é generoso, com destaque para o catupiry cremoso e a crocância do bacon, que fazem contraponto ao presunto e à muçarela. A preparação da massa é fácil, mas requer um pouco de paciência para descansar e sovar adequadamente. O resultado é um prato que agrada aos olhos e ao paladar, ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 15 g de fermento biologico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijao tipo catupiry
  • 150 g de presunto em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 200 g de queijo mussarela ralado

Receita Torta Aberta de Presunto e Queijo


Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha
  3. Se necessário, acrescente mais farinha
  4. Transfira para uma superficie lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar
  7. Retire e escorra em papel toalha
  8. Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30 cm de diâmetro
  9. Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
  10. Espalhe metade do requeijão sobre a massa
  11. Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão
  12. Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante
  13. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
  14. Se quiser pôr algum enfeite em cima pode, mas só quando for servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Aberta de Presunto e Queijo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!




Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!