Tomate Recheado Wickbold

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O Tomate Recheado Wickbold é uma receita bastante saborosa e fácil de preparar. O recheio, feito com pão sem casca, cogumelos, tomilho, salsinha e queijos parmesão e gorgonzola, é bastante cremoso e aromático. O tomate, por sua vez, apresenta uma textura firme e um sabor adocicado, contrastando perfeitamente com o recheio. Além disso, a finalização com queijo parmesão gratinado dá um toque de crocância e um sabor ainda mais intenso ao prato. Ótima opção para um jantar mais elaborado ou uma reunião de amigos.

Ingredientes

  • 4 fatias de Pão Sem Casca Original, cortadas em quadradinhos
  • 4 fatias de Pão de Forma Tradicional (opcional)
  • 4 tomates caqui
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • Folhas de 3 ramos de tomilho (erva suave com sabor parecido com o orégano)
  • Folhas de 2 ramos de salsinha picadas
  • Folhas de 1 ramo de alecrim
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g queijo gorgonzola em pedaços
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Sal e pimenta do reino

Receita Tomate Recheado Wickbold


Modo de Preparo

  1. Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher. - Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim.
  2. Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
  3. Enquanto isso prepare o recheio: refogue rapidamente em um pouco de azeite os cogumelos (que podem ser do tipo Paris, como é chamado o Champignon, ou Shitake, que tem origem japonesa e é um pouco mais ácido).
  4. Em uma tigela média, embeba o Pão Sem Casca Original no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura.
  7. Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para ele gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tomate Recheado Wickbold.

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