Essa receita de salgadinhos para festa é uma opção fácil e deliciosa para animar qualquer evento. O frango é bem temperado e desfiado, e o recheio de queijo é saboroso. A massa é fácil de fazer e pode ser moldada de acordo com a preferência de cada um. A empanação com farinha de rosca garante uma crocância deliciosa. Sugestão: experimente servir com um molho de pimenta para dar o toque final.
Ingredientes
Cozimento do frango:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
Sal e Pimenta do reino a gosto
Massa:
1,7 litros de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Recheio de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado:
1 tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher de chá de colorau
Sal a gosto
Recheio de queijo:
Queijo mussarela cortado em cubos
Complementos:
Leite morno para passar os salgados
300g de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Cozimento do frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango, o cubo de caldo de frango e o colorau. Cozinhe o frango até começar a soltar do osso. Retire o frango e desfie. Separe o caldo.
Massa: em uma panela aqueça o caldo do frango do cozimento e dissolva o cubo de galinha. Acrescente o óleo e a farinha. Mexa até dar ponto. Deixe esfriar.
Recheio de frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado. Coloque o tomate, a salsa picada e o colorau. Coloque o sal e a pimenta.
Montagem: abra a massa na mão, coloque o recheio escolhido (frango ou queijo) e enrole. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: a massa pode ser feita no formato que desejar o salgado, tipo coxinha, bolinha ou risóle. A carne moída também pode ser utilizada como recheio.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salgadinhos para Festa.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Construtora Oliveira Oliveira comentou:
amei conhecer este site estava a procura desta receita a muito tempo e agora consegui neste site ...farei deliciosas receitas,,obrigada,, S2