A "Rosca Fácil" é uma receita deliciosa e prática para quem gosta de assar pães em casa. A massa leva leite condensado, o que garante uma textura macia e sabor doce suave. Já a cobertura de coco ralado e leite condensado adiciona uma camada crocante e cremosa. O preparo é simples e o resultado fica lindo e saboroso, ideal para servir como sobremesa ou café da tarde. Recomendo!
Ingredientes
2 ovos
175 ml de leite condensado
150 g de manteiga
2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
1/2 xícara (chá) de água morna
600 g de farinha de trigo
2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
Manteiga para untar a forma
COBERTURA
5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
50 g de coco ralado seco em cada parte
2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
ROSCA
Bata 2 ovos.
175 ml de leite condensado.
150 g de manteiga no liquidificador.
Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem.
Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem.
Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.
Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.
COBERTURA
Polvilhe com 50 g de coco ralado.
Distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte.
Dobre cada parte em três.
Coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo.
Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro).
Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário.
Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min).
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca Fácil.
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