Rosca Fácil

Essa receita já foi acessada por 5111 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosca Fácil.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

A "Rosca Fácil" é uma receita deliciosa e prática para quem gosta de assar pães em casa. A massa leva leite condensado, o que garante uma textura macia e sabor doce suave. Já a cobertura de coco ralado e leite condensado adiciona uma camada crocante e cremosa. O preparo é simples e o resultado fica lindo e saboroso, ideal para servir como sobremesa ou café da tarde. Recomendo!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 175 ml de leite condensado
  • 150 g de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
  • Manteiga para untar a forma
  • COBERTURA
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
  • 50 g de coco ralado seco em cada parte
  • 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Receita Rosca Fácil


Modo de Preparo

  1. ROSCA
  2. Bata 2 ovos.
  3. 175 ml de leite condensado.
  4. 150 g de manteiga no liquidificador.
  5. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem.
  6. Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem.
  7. Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.
  8. Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.
  9. COBERTURA
  10. Polvilhe com 50 g de coco ralado.
  11. Distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte.
  12. Dobre cada parte em três.
  13. Coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo.
  14. Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro).
  15. Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário.
  16. Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca Fácil.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!